STEAM GROUP
Steam Families stmfmls
STEAM GROUP
Steam Families stmfmls
98
IN-GAME
718
Founded
5 March
Language
English
Появилась проблема с введением новой системы семьи
С введением новой системы семьи и у меня появилась серьёзная проблема, но для начала нужно объяснить что привело меня к ней.
Мой собственный стим аккаунт появился поздно, до этого я играл на аккаунте своего старшего брата и соответственно все игры покупались на его аккаунт. Когда появился мой стим акк, я пользовался библиотекой своего брата через family sharing (еще старую, до ее переработки) и было все ок.
Примерно неделю назад, я купил себе аккаунт стим с нужными мне играми (poker night и poker night 2) и планировал через раздачу библиотеки получить эти игры себе на основу. Но вот незадача, стим изменил функцию раздачи библиотеки и теперь чтобы играть в игры другого пользователя нужно создать семейную группу, на тот момент я этого не знал, так как до сих пор могу и пользуюсь старой раздачей библиотеки своего брата, однако уже стим пишет что к 2025 году такая раздача перестанет работать и нужно будет создать семейную группу с этим пользователем.
Создать семью с купленным мной аккаунтом я не могу из-за разных регионов (на моем аккаунте регион РФ, а купленном Мексика)
Через старую систему раздачи библиотеки поделиться я ей не могу, ибо при нажатии на кнопку "позаимствовать" выдает ошибку "не удалось отправить запрос" что с основы на купленный акк, что и с купленного на основу.
И по идее у меня остаётся 2 варианта решения такой проблемы
1. Сменить регионы аккаунтов на одинаковые (например та же Мексика) чтобы стим всё таки дал возможность создать семейную группу. Однако есть свои подводные камни в этом способе. Во-первых, читая некоторые обсуждения на подобные темы, я видел комментарии, что у некоторых людей не получается создать семейную группу даже когда у них совпадают регионы. Во-вторых, если действительно не получится создать группу после смены регионов будет очень жалко потраченное время, нервы и деньги (все же у меня, как школьника, кошелёк не резиновый)
2. Перенести весь свой инвентарь на купленный аккаунт, тем самым сделав его основным. Однако я не очень хочу этого делать, мне придётся заново фармить те же часы в тф, которые я хоть и не с большим, но трудом довёл почти до отметки в 700ч. Еще одной причиной не переносить купленный аккаунт на пост основного заключается в том, что мне не будет доступна библиотека моего брата, как я сказал ранее, стим просто выдаёт ошибку "не удалось отправить запрос" при попытке позаимствовать игру
Если есть вопросы или нужны подробности - пишите, постараюсь ответить как можно раньше.
И если вы знаете как решить эту проблему, пожалуйста помогите, буду очень вам благодарен, данная ситуация мучает меня уже 3 день