AKIBA'S TRIP: Hellbound & Debriefed

AKIBA'S TRIP: Hellbound & Debriefed

Ver estatísticas:
 Este tópico foi afixado, portanto deve ser importante
yardwasp 20 jul. 2021 às 10:34
バグ報告&サポートスレッド
この度はSteam版『AKIBA’S TRIP ファーストメモリー』をご購入頂き、誠に有難うございます。
本スレッドはバグやご要望等を日本語でご報告頂くスレッドです。プレイ中バグが発生した場合はこちらに直接書き込み頂くか、弊社サポート窓口(support@xseedgames.com)までメールを頂けると幸いです。

バグ報告の際に頂きたい情報:
  • バグの発生手順
  • お使いのPCスペック/DxDiagファイル
  • バグが発生した時のスクリーンショット
  • バグ発生時のランチャーの設定を映したスクリーンショット
  • バグが発生した時のセーブデータ
  • クラッシュ発生時のコアダンプファイル(「%LOCALAPPDATA%\CrashDumps」に生成されます。「AkibaHD.exe」のものをお送り下さい。)

ご使用のPCで快適にプレイして頂くために以下をご確認下さい。
  • ビデオカードの設定
    • ドライバーは最新のものをご使用下さい。
    • ゲームをプレイ中、メインのビデオカードが使用されているかご確認下さい。設定方法は各ビデオカードの製造元のサイトをご参照下さい。
  • アンチウイルスソフトの設定
    • 「 AkibaHD.exe」を例外に設定してください。
  • PCの電源プランが省電力モードになっていないかご確認下さい。
    • コントロールパネル>ハードウェアとサウンド>電源オプションの順に移動
    • バランス、もしくは高パフォーマンスに設定されているか確認
  • Windowsのバージョンが最新かどうかをご確認下さい。
< >
A mostrar 1-8 de 8 comentários
Abamus 20 jul. 2021 às 10:42 
Fix regional price in RUSSIA
*nix 20 jul. 2021 às 12:34 
あなたはロシアの価格で大きな間違いを犯しました
Valve(Steam)は700ルーブルの価格をお勧めします
あなたは4000ルーブルで価格を作った

ロシアはデジタル著作権侵害のレベルが高い貧しい国です、あなたが価格を修正しなければ、ロシア人は単にゲームを購入せず、無免許のコピーを再生し
たどちゃん 23 jul. 2021 às 6:50 
xbox 360とoneのワイヤレスコントローラーで十字キーとアナログスティックが機能しません。
yardwasp 23 jul. 2021 às 17:38 
Originalmente postado por たどちゃん:
xbox 360とoneのワイヤレスコントローラーで十字キーとアナログスティックが機能しません。
ご連絡ありがとうございます。こちらの環境で再度確認いたしましたが、Bluetooth接続は問題なく動作しておりました。一度、ご使用の環境やコントローラ設定等をお伺いさせていただければと思いますので、お手数ですが、下記メール窓口までご連絡いただけますでしょうか。

support@xseedgames.com

何卒よろしくお願いいたします。
Xboxゲームパッドと数字タイプのゲームパッド、PS4ゲームパッドの3種を有線接続して試しましたがどれも十字キーとアナログスティックが機能しなくて移動、選択もできない状態です
ritaldando 12 out. 2021 às 6:56 
既に報告されている内容と近似しますが、Dualshock4の有線接続、無線接続ともに十字キー、アナログスティックが機能しません。ボタン入力は反応するので認識していないわけではなさそうです。ご確認のほどよろしくお願いいたします。
Última alteração por ritaldando; 12 out. 2021 às 6:56
hss 23 set. 2023 às 12:40 
Xboxコントローラ(BT接続)が10分程度プレイしていると操作不能になります。

ゲームを起動した当初は問題なくコントローラーが使えるのですが、
前述のとおり、10分程度プレイするとボタン操作を受け付けなくなります。
(他社製ゲームは同じ環境、コントローラで問題なく長時間プレイできます)
お手数ですがご確認お願いいたします。

環境
Windows 11 Pro 22H2
プリセット:最高品質
画面解像度:3860x2140(4K)
Xboxコントローラ(Xbox Series X|S 世代のもの)をBT接続
Core i7 12700 / RAM 32GB
GeForce RTX 4070
hss 13 de abr. às 11:30 
上記の件、自己解決しました。
Windowsに常駐しているSteamのクライアントアプリとの相性問題でした。

Steamアプリの設定→コントローラ→
XboxコントローラのSteam入力を有効にする のチェックを外す
でコントローラがゲーム中に操作不能にならなくなりました。

他社のゲームでは同項目をONしていても支障がなかったため、
なぜこのゲームだけ上記の事象が起きるのかは不明ですが、
Xboxコントローラで問題なくプレイできるようになったのでよかったです。

掲示板汚し失礼いたしました。
< >
A mostrar 1-8 de 8 comentários
Por página: 1530 50